我校参加第60届中国高等教育博览会

2023年10月15日 星期日 张一鸣 104


我校参加第60届中国高等教育博览会

高博会开幕现场


10月12日至14日,由中国高等教育学会主办的第60届中国高等教育博览会在青岛红岛国际会议展览中心举行,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,落实立德树人根本任务,进一步提升教学管理水平,深化产教融合,科教融汇,服务学校创新发展,我校教务处处长褚吉瑞、副处长高扬、校企合作与社会服务处处长马锐锋、招生就业处就业指导中心副主任张政坤、会计学院院长齐明霞、艺术设计学院副院长高雪美、大数据与人工智能学院副院长夏辉丽出席会议并参加其它活动。

参会人员合影留念


本届高博会参展企业6000余家,参会高校1500余所,参会院士20余名,举办60余场高水平学术会议。展会期间,我校参会人员观摩了信息化及智慧教育、实验室及科研仪器设备等展区,与部分参会代表就学科专业建设、产教融合发展、数字校园建设等进行了深度学习交流,与部分参展企业就新产品、新技术的应用情况进行了详细讨。

褚吉瑞、高扬出席第三届高校教务处长论坛


高博会上,参会人员围绕本部门工作有针对性地选择参加相关学术会议,褚吉瑞、高扬参加了第三届高校教务处长论坛;马锐锋参加了产教协同育人大会;相关学院主要负责人及招生就业处人员参加了智慧教学与课堂教学改革论坛、第三届中国高校就业育人大会。会议既有宏观政策解读又有针对性的案例讲解,为参会人员提供了院校交流平台,有助于深入了解高等教育领域数字化发展动态,对我校数字化建设、教育教学高质量发展、产教融合培养提供了新的发展思路和方法。

马锐锋等一行5人赴青岛城市学院座谈交流


产教协同育人会议结束后,参会人员结合会议精神,由马锐锋等一行5人赴青岛城市学院进行实地走访调研,贵校会计与金融学院院长李雪及相关负责人等对我校考察组给予热情接待。双方围绕校企合作,产教融合、实践教学、人才培养、专业建设等方面等方面进行了深入的交流探讨,互相分享了好的经验与做法,使大家开阔视野,受益匪浅。

张政坤出席三届中国高校就业育人大会并与两家达成初步合作意向


同时,张政坤在第三届中国高校就业育人大会暨供需对接项目交流活动上与第三批供需对接就业育人项目企业代表就校企协同育人的方式方法及其它问题进行沟通交流,并与其中两家企业达成初步合作意向。




郑州经贸学院教务处

2023年10月15日





}
Alternate Text 地址: 郑州市新郑龙湖科技教育产业园区双湖大道2号
Alternate Text 邮箱: zzjmjyzx@163.com
Alternate Text 电话: 037162499603
Alternate Text

关注微信

扫描左侧二维码
获取最新资讯