我校召开2023届毕业生就业工作表彰暨2024届毕业生就业工作会

2024年3月12日 星期二 张一鸣 136

为深入贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于促进就业工作的战略部署,挖掘就业工作典型,表彰就业工作中突出的单位和个人,全面推进2024届毕业生就业工作, 3月11日上午,我校在行政楼33阶梯会议室召开2023届毕业生就业工作表彰暨2024届毕业生就业工作会。校领导吕振合、张超、陈凌峰、杨德明出席会议,招生就业处、学生工作处、创新创业学院负责人,各院系院长(主任)、分管学生工作(副)书记,就业工作专员,全体毕业班辅导员,招生就业处就业指导中心全体人员参加了会议。会议由招生就业处处长刘娜主持。

会上,副校长陈凌峰宣读了《关于表彰2023年度就业工作先进集体和先进个人的决定》。经济学院、艺术设计学院、商学院被授予“就业工作先进集体”,王鑫磊等17人获“就业工作先进个人”称号,马韩丹等6人获“就业工作业绩突出个人”称号,与会领导为获奖者颁发奖牌和证书。

校长、党委副书记吕振合为先进集体颁奖

党委副书记、副校长张超为先进个人颁奖

副校长陈凌峰为先进个人颁奖

工会主席、校长助理杨德明为业绩突出个人颁奖

经济学院党委副书记、副院长赵亚齐从构建“二三四就业服务体系”,深入推进就业育人提质增效等方面做典型发言,商学院辅导员魏巍以“三个三”工作思路为主题分享了促进毕业生高质量充分就业的优秀经验。

经济学院党委副书记、副院长赵亚齐作典型经验交流

商学院辅导员魏巍作经验交流

招生就业处处长刘娜回顾了2023届毕业生就业工作的主要举措及成效,对近三年的就业数据进行了分析,并根据当前的就业形势,结合我校实际情况,对2024届毕业生就业工作进行了总体安排。

招生就业处处长刘娜总结2023届毕业生就业工作并安排2024届毕业生就业工作

学生工作处副处长、人民武装部副部长李深圳总结通报有关情况并安排2024年征兵工作

学生工作处副处长、人民武装部副部长李深圳总结了我校2023年全年征兵工作完成情况和2024年开展情况、通报了我校近两年研究生考录情况,要求各院系高度重视、广泛动员、精准施策,高质量开展2024年征兵工作,并积极引导鼓励学生考研。

校长、党委副书记吕振合讲话

校长、党委副书记吕振合在总结讲话中充分肯定了我校2023届毕业生就业工作,要求各院系认真学习先进集体和个人的典型做法,久久为功,持续做好毕业生就业工作。他就进一步增强做好毕业生就业工作的责任感和紧迫感提出六点要求:一是要高度重视,强化统筹部署,协同联动,责任到位。二是要大力拓展就业渠道,提升工作实效。三是要关爱重点群体,用心用情做好帮扶。四是要加强就业数据监测,切实做好毕业去向数据统计核查工作。五是要加强就业教育,培养毕业生树立正确的就业观念。六是要加强应用型本科高校人才培养体系建设,优化培养方案,增强毕业生市场适应能力,为区域经济发展提供有力人才支撑。

本次会议的召开对我校2024届毕业生就业工作提出了要求、指明了方向、做出了部署,为促进毕业生更加充分、更高质量的就业奠定了良好基础。

(招生就业处 文/党委宣传部 图)


}
Alternate Text 地址: 郑州市新郑龙湖科技教育产业园区双湖大道2号
Alternate Text 邮箱: zzjmjyzx@163.com
Alternate Text 电话: 037162499603
Alternate Text

关注微信

扫描左侧二维码
获取最新资讯