我校召开2024届毕业生“百日冲刺”促就业推进会

2024年5月16日 星期四 张一鸣 53

为贯彻落实全国高校毕业生等青年就业创业工作视频会议精神,扎实推进我校毕业生就业工作,5月15日,我校在行政楼三楼会议室召开2024届毕业生“百日冲刺”促就业推进会。校领导赵榴明、吕振合、张超出席会议,招生就业处、学生工作处、教务处、创新创业学院负责人,各院(系)院长(主任)、分管学生工作的党委(副)书记,就业工作专员,招生就业处就业指导中心全体人员参加了会议。会议由校党委副书记、副校长张超主持。


我校召开2024届毕业生“百日冲刺”促就业推进会

会议现场


会上,商学院院长曹永辉从落实就业工作“三三制”方式方法等方面做典型经验交流,土木建筑学院党委副书记、副院长李东伟针对本学院毕业生基本情况、就业工作进展、工作中遇到的难点以及下一步工作计划等方面作表态发言。招生就业处处长刘娜介绍了当前我校2024届毕业生就业工作进展情况,并对接下来的“百日冲刺”促就业工作进行安排部署。


我校召开2024届毕业生“百日冲刺”促就业推进会

校长吕振合讲话


校长吕振合传达了全国高校毕业生等青年就业创业工作视频会议精神,并就深入领会会议精神,扎实推进我校2024届毕业生就业工作提出三方面要求:一是提高政治站位,把毕业生就业工作作为重中之重,摆在更加突出的位置。二是采取有效措施,抓住就业工作关键点,打一场毕业生就业攻坚战。院系要充分调动全体教职工的工作积极性,全员参与到帮扶毕业生就业的工作中,多渠道拓展就业岗位,发挥校园招聘主渠道作用,提高访企拓岗实效,为毕业生提供更多合适岗位信息。三是加强组织领导,强化责任落实,严格落实就业工作“一把手”工程。各院系要研判就业工作形势,摸清底数,制定切实可行的“百日冲刺”促就业工作方案,加强过程监督和就业数据核查,严格遵守毕业生就业工作“四不准”“三不得”要求,确保我校2024届毕业生就业工作稳步推进。


校党委书记赵榴明针对如何通过“一把手”工程推动实实在在的高质量就业工作,提出三点意见:一是要全要素参与毕业生就业工作,校院两级领导带头,全体党员干部、教师全参与,把促进毕业生高质量就业作为分内事,充分发挥校友和社会的力量,为毕业生提供更多就业岗位。二是要发挥全链条、全过程参与的重要作用,充分研究当前学生就业的情况、就业观念、就业方式以及对就业的认知,唤醒毕业生的主体意识,科学处理就业、升学与生活的相互关系,引导毕业生早就业、就好业。三是要做好全方位帮扶,将就业指导、党团建设、价值引领、教学科研、管理服务等全面落到实处,把毕业生就业岗位的拓展与巩固放在更加突出的位置,全面提高我校毕业生就业质量。


张超在总结讲话中对做好我校2024届毕业生就业工作提出三点希望:一是理清工作思路,通过抓应届毕业生的就业工作,完善我校的就业工作体系,通盘考虑各年级学生的新生入学教育、专业教育、职业生涯教育、就业创业以及求职技能教育,强化就业育人全过程管理。二是进一步细化工作举措,深入了解学生情况,针对不同对象,建立工作台账,进行分类指导帮扶。三是压实工作责任,充分调动全体教职员工的积极性,上下同心,齐心协力,确保学校的就业工作落实到位。

(招生就业处 文/图)


}
Alternate Text 地址: 郑州市新郑龙湖科技教育产业园区双湖大道2号
Alternate Text 邮箱: zzjmjyzx@163.com
Alternate Text 电话: 037162499603
Alternate Text

关注微信

扫描左侧二维码
获取最新资讯